Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mars, le mois du radis.. .

    16 mars 2013 ( #radis )

    Sous abri plastique froid, les semis de radis du début d'année 2013 arrivent en récolte malgré des conditions climatiques extrêmement complexes durant tout le cycle cultural avec un manque de lumière et un excès d'humidité au sol. Le radis, leader des...

  • Petit pois : les premiers binages

    31 mars 2013 ( #petit pois et fève )

    Les premiers semis de petit pois sont en cours de binage depuis 1 semaine. Le nombre de plantes au mètre linéaire de rang post hiver est correct malgré la période hivernale extrêmement pluvieuse et avec une très faible luminosité. Par endroit sur les...

  • Le radis sous abri : un produit de qualité

    13 avril 2013 ( #radis )

    Avec les conditions climatiques extrêmement complexes (manque de lumière, pluviométrie intense) de l'année 2013, tous nos radis proviennent uniquement de culture sous serre ce qui nous permet de fournir de façon régulière nos clients avec une qualité...

  • Des nouvelles des semis de début d'année

    23 février 2013 ( #radis )

    Les semis de début janvier 2013 sont au stade 2 feuilles et avec la luminosité de la semaine 8 nous devrions voir le cycle cultural nettement se réduire avec une entrée en récolte d'ici 15 jours. Les récoltes jusqu'à mi mars devraient être limitées du...

  • Navet primeur : une production en plein boom

    18 avril 2013 ( #navet )

    Avec la montée de températures de ces derniers jours, la gestion du climat sous abri est optimisé pour éviter toute brulure du feuillage. Le feuillage du navet est très tendre et le risque de défaut de tenue du produit est important si l'aération des...

  • Panais : la récolte bat son plein

    10 novembre 2012 ( #panais )

    La récolte de panais a démarré depuis un peu moins 1 mois et demi avec une qualité de racine malgré tout très correct au vu de la pluviométrie de ce début d'automne (180 mm en octobre). Nos cultures étant dans des sols très sableux, nos racines sont bien...

  • des conditions climatiques très humides pour les radis

    05 janvier 2013 ( #radis )

    Malgré une pluviométrie intense et régulière ces dernières semaines, la production de radis restent d'actualité. La qualité sanitaire de nos produits est bonne (absence de mildiou sur cotylédons, feuilles et racine). Pour anticiper le risque mildiou,...

  • Une production limitée de navet botte en ce moment

    17 février 2013 ( #navet )

    Les récoltes actuelles en navet correspondent aux cycles de culture les plus longs de l'année (3 mois et demi) et de ce fait les quantités récoltables restent modestes et le calibre des racines plutôt moyen. La production de navet botte devrait redémarrer...

  • Une gamme pour l'hiver

    14 décembre 2012 ( #divers )

    La récolte de topinambour et de panais bat son plein en ce moment avec des conditions climatiques complexes (pluviométrie intense et régulière de 20-25 mm presque tous les jours) pour les récoltes plein champ des légumes racines. La production de navet...

  • La gamme commerciale navet en hiver

    03 février 2013 ( #navet )

    Les navets bottes sont en cours de récolte sous abri plastique froid avec les cycles de cultures les plus longs de l'année. De ce fait la quantité récoltée chaque jour est modeste et la qualité des feuilles est surveillée en permanence pour éviter des...

  • des radis du semis ... à la récolte

    26 janvier 2013 ( #radis )

    Alors que la récolte des radis semés le 20/11/2012 est en cours (cycle de culture de 11-12 semaines), nous semons en ce moment des cultures qui arriveront au stade récolte à la mi mars (cycle de culture de 8 semaines). Les cycles culturaux sont plus courts...

  • La récolte de petit pois et fève bat son plein

    16 juin 2012 ( #petit pois et fève )

    Depuis 10 jours, la production de fève a démarré. Ci dessous des fèves en stockage du jour avant palettisation. La qualité de gousse pour ce produit est une attente commerciale important et l'absence de défaut visuel sur la gousse et une des clé de la...

  • radis noir : entre stockage et vente...

    15 décembre 2012 ( #radis noir )

    Une partie de la production de radis noir conventionnel de Pomeco est stocké au frigo dans des pallox rouge . Les radis noirs bio de l'entreprise Terre d'automne sont aussi stockés dans des pallox jaunes. La tracabilité des produits va jusqu'à l'identification...

  • Fève : la production bat son plein

    18 juin 2017 ( #petit pois et fève )

    Nous somme en pleine production de fève avec des gousses bien vertes et longues. Au moment du tri au conditionnement nous vérifions que le produit correspond bien à vos attentes et nous écartons les produits non commercialisables. Contactez nous pour...

  • pourquoi un blog

    20 mai 2012 ( #divers )

    A l'aire du tout numérique une entreprise se doit d'être présente sur la toile pas seulement pour communiquer mais aussi pour montrer qu'elle est à l'écoute de l'évolution de la société. Internet est aussi un moyen de se faire connaitre pour que de nouveaux...

  • POMECO certifié GLOBAL GAP depuis début aout

    15 août 2014 ( #divers )

    Depuis 10 jours nous avons reçu le résultat de l'audit que nous avons passé au mois de juillet pour être certifié GLOBAL GAP. Nous sommes depuis début aout certifié Global Gap pour tous nos légumes. Les critères de cette certification tant sur le plan...

  • Fève : une production de connaisseur

    11 juin 2015 ( #petit pois et fève )

    Nous fournissions de la fève au mois de juin en complément de la production de petit pois. Cette production de fève fraiche s'effectue avec des gousses qui restent bien vertes. Nous accompagnons nos ventes de petit pois avec ce produit dans le cadre d'un...

  • Des conditions climatiques complexes et inhabituelles

    20 mai 2012 ( #petit pois et fève )

    Les conditions climatiques de la première quinzaine de mai (températures basses et pluviométrie abondante) font que la production de petit pois mais aussi de fève est en retard. Au lieu de démarrer début mai, la récolte de petit pois ne démarrera à Pomeco...

  • MEILLEURS VOEUX 2015

    02 janvier 2015 ( #divers )

    Toute l'équipe de POMECO vous souhaite une Bonne Année 2015.

  • Les premiers radis de l'année

    11 janvier 2014 ( #radis )

    Une photo de notre production en ce début d'année (10/01/2014), les températures douces de ces dernières semaines favorisent une racine bien rouge et un feuillage vert clair du fait de la luminosité modérée. L'équilibre feuille / racine est essentiel...

  • Radis noir

    10 octobre 2013 ( #radis noir )

    Une photo des radis noir conditionnés issus de notre première parcelle. Ils sont commercialisés avec des bagues pour répondre à l'attente de nos clients concernant le besoin de tracabilité. En effet la bague répond à l'unité de consommation de base à...

  • des nouvelles des petit pois

    23 mai 2012 ( #petit pois et fève )

    Deux photos prises le 23 mai qui indiquent que le début de production ne va pas tarder...

  • les petits pois seront bientôt en récolte

    19 mai 2013 ( #petit pois et fève )

    Les parcelles précoces sont au stade "gousse plate" et pleine floraison. Contacter Germain au 06 81 64 29 79 pour mettre en place vos besoins commerciaux pour la période fin mai et juin.

  • notre équipe

    19 mai 2012 ( #divers )

    Germain COTTIER : responsable des ventes Michael ROBIN : suivi des cultures sous serre Jean Marc CHEVRET : suivi des cultures en plein champ et aussi en soutien Bernard, Sébastien et Franck pour le suivi cultural au conditionnement Adeline, Estelle, Bernard,...

<< < 1 2 3 4 5

Présentation

  • : Le blog de pomeco
  • : entreprise de production légumière en saumurois
  • Contact

Qui Nous Sommes

  • POMECO
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison  : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour,  radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour, radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.

Recherche

Catégories