Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le navet botte : le produit primeur du printemps

    28 mars 2015 ( #navet )

    Avec les beaux jours les petits navets bottes sont de retour dans les étals et nous fournissons à nos clients leurs besoins commerciaux en fonction de leurs ventes journalières. Récoltés le matin ils sont lavés et conditionnés pour être expédiés le soir....

  • le binage des fèves.. .

    27 mars 2016 ( #divers )

    Après une période hivernale humide, les premières fève sont binées afin d'aérer la terre et assurer une bonne maitrise des adventices. Les fèves sont en général binées deux à trois fois durant le cycle cultural pour que la pousse soit régulière et que...

  • Les petits pois arrivent bientôt....

    08 mai 2014 ( #petit pois et fève )

    Les Petits Pois ont profité des conditions climatiques douces du mois de mars jusqu'à mi avril. Depuis 3 semaines les températures sont assez faible avec un manque de luminosité ce qui fait perdre une partie de l'avance du mois de mars. Nous allons démarrer...

  • des navets bottes tout le printemps

    08 mai 2014 ( #navet )

    Nos navets bottes sont produits sous voile anti insecte pour éviter tout problème de navet véreux. Cette technique qui a un certain cout pour l'entreprise permet de répondre aux exigences du marché qui veut un produit de qualité visuel et irréprochable...

  • les derniers radis rose du printemps

    08 mai 2014 ( #radis )

    Avec des cycle de culture rapide, nos radis sont uniquement produits en serre pour éviter tout défaut de qualité du aux aléas climatiques (pluie intense, fluctuation des températures...). Cette production sous abri permet de répondre aux besoins réguliers...

  • Petit pois : une campagne avec des rendements faibles

    20 juin 2014 ( #petit pois et fève )

    La période de récolte des petits pois se termine après un démarrage de production assez tôt en saison du fait du printemps lumineux et sec au mois de mars. Par contre les températures sont restées assez basses la nuit jusqu'à la mi mai et le manque de...

  • Les parcelles de panais en pleine pousse

    23 août 2014 ( #panais )

    La première parcelle de panais semés au printemps va bientôt arriver en production. Le calibre des panais est encore un peu juste mais les 3 dernières semaines avant le début récolte est souvent essentiel pour que le rendement soit optimal. Les deux photos...

  • Navet : des bottes d'été...

    24 juillet 2016 ( #navet )

    La température a nettement augmenté depuis début juillet et nous devons régulièrement bassiner les plantes pour s'assurer que le feuillage reste de qualité malgré des températures supérieures à 26-28°C dans la journée. Pour cela les tunnels sont blanchies...

  • PLANTATION DE HAIE EN FIN D'HIVER

    02 mai 2017 ( #divers )

    Cette année nous avons planté 500 m de haie à la Fortunerie entre autre le long du chemin communal. De cette façon, nous luttons contre l'érosion des sols, créons des corridors écologiques et demain ces haies seront des réservoirs à auxiliaires pour nos...

  • PETIT POIS : la récolte démarre ce 15 mai

    14 mai 2017 ( #petit pois et fève )

    Nos premières parcelles de petit pois seront récoltées la semaine prochaine avec une qualité de gousse bien supérieure à l'année dernière au vu des conditions climatiques de ce printemps. Nous conditionnons au jour le jour les commandes de nos clients...

  • Navet botte : le primeur du printemps !!!

    01 avril 2015 ( #navet )

    Le navet botte est bien arrivé en récolte depuis une semaine et nos volumes récoltés permettent de répondre aux besoins commerciaux de ce début de printemps avec une dynamique commerciale soutenu du fait du week end de Pâques en fin de semaine. Nous pouvons...

  • Navet botte : une produit botte au coeur de l'automne

    20 novembre 2015 ( #navet )

    Les conditions climatiques douces de ces 4 dernières semaines font que nous avons un feuillage tendre et vert clair avec une racine légèrement colorée. La racine se développe assez rapidement et le feuillage est plutôt bien développé. L'aération des tunnels...

  • Les radis noir sont de retour avec l'automne...

    21 septembre 2014 ( #radis noir )

    Les radis noir sont de retour dans un calibre moyen (350-400 gr) qui correspond à l'attente de nos clients. Ces radis se sont développés durant tout l'été avec une alimentation hydrique régulière au vu des conditions climatiques du mois d'aout. La protection...

  • Radis Noir : calibre et qualité au rendez vous...

    25 octobre 2014 ( #radis noir )

    En ce moment notre production de radis noir nous permet de répondre à la clientèle qui exige un beau calibre et une bonne longueur de racine.Ci dessous des radis noir en plateau avec coiffe, la photo du 16 octobre parle d'elle même. N'hésitez pas à nous...

  • Navet botte : une production limitée

    20 février 2015 ( #navet )

    Le mois de février est la période de récolte où les cultures de navet ont des cycles de culture de plus de 3 mois. La feuille est trapue du fait du manque de lumière et aussi des températures froides. Depuis 3 semaines l'aération des cultures le jour...

  • les premiers Radis Noir de plein champ

    24 juillet 2016 ( #radis noir )

    Nous proposons depuis 15 jours nos premiers radis noir de plein champ. Toute notre production est sous voile anti-insecte pour éviter le risque de dégâts du à la mouche du chou sur les racines. De ce fait les traitements insecticides sont limités au strict...

  • sorgho sous abri : un régénérateur de vie du sol

    20 juillet 2014 ( #divers )

    Durant la phase estivale, nous mettons en place des engrais dans les tunnels qui sont cultivés en légumes bottes toute l'année. Le sol ne reste pas nu en phase estivale pour que se régénère la vie microbienne et que de cette façon les champignons du sol...

  • Navet botte : une production fragile

    04 janvier 2015 ( #navet )

    Après cette vague de froid avec des pointes à -6-7°C durant une bonne semaine notre protection des navets en récolte avec un voile P17 a permis de fournir les besoins commerciaux durant les fêtes de fin d'année. Ce travail complémentaire effectué par...

  • Le radis : le produit du printemps

    28 mars 2015 ( #radis )

    Avec les beaux jours le radis botte est de retour. Il indique que les jours rallongent et que le froid de l'hiver s'éloigne. Ces radis ont été semés au début de l'année 2015 sous abri plastique dans des conditions hivernales assez froides au moment du...

  • Petit Pois : une pousse végétative importante

    02 mai 2015 ( #petit pois et fève )

    Depuis le week end dernier, les températures correspondent aux normales saisonnières et la pluviométrie des deux derniers jours favorise plus la pousse végétative que le grossissement des gousses dans des parcelles plus précoces. Dans la parcelle Frigo...

  • Navet botte : une production régulière

    31 mai 2015 ( #navet )

    Nous produisons au printemps un navet botte connu et reconnu pour sa qualité de racine et sa longueur de feuille bien maitrisée. La racine est indemne de dégâts de mouche du chou du fait de la présence d'un voile anti-insecte durant une grande partie...

  • Petit pois : une production en plein boom

    10 juin 2015 ( #petit pois et fève )

    Le rendement des parcelles en cours de récolte est bon du fait de l'absence de coup chaud et les grains ont le temps de grossir avant que les gousses blanchissent. Les gousses sont bien remplies et la production sur chaque parcelle est asse groupée du...

  • les premiers radis noir de l'automne

    13 septembre 2015 ( #radis noir )

    A l'automne le calibre de ce produit est en général correct et cela nous permet de répondre aux exigences de qualité tant pour le calibre que sur le plan de la qualité sanitaire. Toutes nos cultures de radis noir ont un voile de protection tout au long...

  • Navet Botte : la production redémarre

    07 novembre 2015 ( #navet )

    Après une période d'arrêt de production de 2 mois, nous proposons des navets bottes avec une belle brillance du feuillage et de la racine. Le manque de lumière de ces derniers jours couplé au redoux actuel font que le feuillage est bien développé comme...

  • Panais : le coeur de gamme des légumes anciens

    12 décembre 2015 ( #panais )

    Nous continuons à commercialiser du panais au cours du mois de décembre avec entre autre en complément de gamme du rutabaga. Panais et rutabaga sont deux produits du cœur de l'automne et de l'hiver. Le panais doit avoir une racine bien blanche dans un...

1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de pomeco
  • Le blog de pomeco
  • : entreprise de production légumière en saumurois
  • Contact

Qui Nous Sommes

  • POMECO
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison  : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour,  radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour, radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.

Recherche

Catégories