Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 20:38

 stockage radis noir CONV 122012      

Une partie de la production de radis noir conventionnel de Pomeco stockage radis noir bio 122012est stocké au frigo dans des pallox rouge . Les radis noirs bio de l'entreprise Terre d'automne sont aussi stockés dans des pallox jaunes. La tracabilité des produits va jusqu'à l'identification de la parcelle  et le jour de stockage (étiquette sur pallox) pour qu'ensuite cette tracabilté se retrouve au niveau des étiquettes sur les unités de commercialisation (plateau 5 kg ou barquette 500 gr).

 

Les radis noirs sont sensibles au gel lorsqu'ils sont stockés en parcelle plein champ. En dessous -5°C  malgré la présence 2 voiles de forcage non tissé, cette production est détruite par le froid d'où l'importance du stockage en frigo qui permet une conservation durant 2-3 mois à l'abris des aléas climatiques.

 

Au fur et à mesure des ventes, les radis noirs sont sortis de la chambre froide, conditionnés pour être ensuite commercialisés en plateau avec ou sans bague.   

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pomeco
  • : entreprise de production légumière en saumurois
  • Contact

Qui Nous Sommes

  • POMECO
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison  : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour,  radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.
  • Depuis 2006 production de légumes avec une gamme adaptée suivant la saison : navet botte et radis, petits pois et fèves, panais, topinambour, radis noir et rutabaga ainsi que le navet boule d'or.

Recherche

Catégories